Um die Mails vom HS-Account zu lesen oder Mails darüber zu verschicken, können Sie entweder den Öffnet einen externen Link in einem neuen FensterWebmailer verwenden oder aber ein E-Mail-Programm Ihrer Wahl.*
Das Verschicken von Mails über den HS-Server funktioniert mit einem E-Mail-Programm allerdings nur, wenn die E-Mail-Adresse des Empfängers mit @hs-worms.de endet.

* Um den Webmailer aufzurufen, benötigen Sie nur einen gewöhnlichen Internet-Browser. Hier bietet sich (unter Windows) der vorinstallierte Internet Explorer an, aber auch weitere Browser wie Mozilla Firefox und Google Chrome (sowohl Windows als auch Linux) können genutzt werden. Sollten sie einen Email-Clienten vorziehen, können Sie auch unter mehreren wählen. Bekannte Software ist Microsoft Outlook (kostenpflichtig) und Mozilla Thunderbird (kostenfrei, auch für Linux).