Dreamspark (ehemals MSDNAA)-Software

Was ist MSDN AA?
Schüler und Studenten von Einrichtungen, die an diesem Förderprogramm teilnehmen, erhalten kostenlosen Zugriff auf hochwertige Microsoft Software z.B. Windows 7, Visual Studio uvm.. MSDN Academic Aliance (MSDN AA) ist also eine erheblich subventionierte Lizenzform für Hochschulen und Schulen. Je nach Studienschwerpunkt und Typ der Bildungseinrichtung gibt es unterschiedliche Versionen: Developer AA, Designer AA und High School AA.

Wer kann MSDN AA nutzen?
Nimmt die (Hoch)Schule am MSDN AA Programm teil, dann erhalten die Studenten/Schüler sowie die Lehrkräfte und IT-Administratoren Zugang zu den Technologien. An Hochschulen ist die MSDN AA ausschließlich für Studierende bezugsberechtigter Fachbereiche verfügbar.

Wofür darf ich die Software nutzen?
Du darfst die Software aus der MSDN AA sowohl auf den Rechnern der (Hoch)Schule als auch an Deinem privaten Rechner unbegrenzt nutzen. Die Lizenzen bleiben auch nach Deinem Schul-/Studienabschluss gültig, sind aber nicht für den kommerziellen Einsatz zugelassen. Es gelten in allen Fällen die Lizenzbestimmungen (EULA) der MSDN AA.

An der Hochschule Worms hat nur der Fachbereich Informatik einen MSDNAA-Vertrag, Version: Developer AA, abgeschlossen.
Es sind also nur Studierende des Fachbereichs Informatik bezugsberechtigt.

Nutzungsanleitung:

1) Berechtigte (Studierende und Dozenten im Fachbereich Informatik) können die Software
über das E-Academy-Portal http://e5.onthehub.com/WebStore/ProductsByMajorVersionList.aspx?ws=693005ce-268e-e011-969d-0030487d8897&vsro=8 downloaden.

WICHTIG: Befinden Sie sich außerhalb der Hochschule, müssen Sie sich mit dem VPN-client mit dem Hochschulnetz verbinden!!

2. Melden Sie sich mit ihrem LDAP Account an. (infXXXX)

3. Unter dem Reiter "Software" können Sie in dem Feld „Suche nach Produkttiteln“ nach Ihrer
gewünschten Software suchen.
Mit dem Button "Starten" bestätigen Sie die Suche.

4. Button: In den Warenkorb -> die Nutzungsvereinbarung bestätigen -> Auschecken

5. Als letztes müssen Sie die Bestellung abschicken. (mit „Weiter“)
ACHTUNG: Das Softwareimage und den Key erhält man unter Download!

6. Klickt man auf den Button „Download“ startet man einen Download einer kleinen EXE Datei.
Vorsicht: Diese EXE Datei ist ein Downloadmanager von Microsoft! Startet man diesen und
befolgt die Schritte des Managers, erklärt sich alles von selbst!
INFORMATION: Sollte ein Key verloren gegangen sein, können die Keys unter „Meine Software“ auf
der oben genannte MSDNAA Homepage wieder abgerufen werden!