zu 1) Wo steht welcher Drucker?

Drucker stehen in den PC-Pools des Rechenzentrums und in der Bibliothek.

zu 3) Was kostet das Drucken und wie bezahle ich es?

Natürlich sind Ausdruck nicht kostenlos, da Papier, Toner und Druckerabnutzung nennenswerte Kosten verursachen.

Sie haben im RZ ein eigenes Druckerkonto, auf das Sie die zu erwartenden Kosten einzahlen muessen.

Sie können nur drucken, wenn Sie genug Guthaben auf Ihrem Konto haben.

Druckkosten werden je Seite vom HS-Server und einer speziellen Software ermittelt. Die Seitenpreise sind auf den entsprechenden Druckern vermerkt und je nach Druckertyp unterschiedlich.
Sie sehen in einem Fenster oben rechts am Bildrand ihr aktuelles Guthaben.
Achten Sie darauf, dass Sie immer genug Geld auf Ihrem Konto haben.

Bezahlt wird generell über den Umlader neben dem Servicebüro, Raum A105 im Rechenzentrum.
Es wird über den Studieredenausweis bezahlt, achten Sie darauf, dass Sie genug Geld auf dem Ausweis haben.

zu 4) Wie frage ich mein Druckerkonto-Guthaben ab ?

Sie sehen Ihren "Kontostand" im Fenster rechts oben auf Ihrem Desktop.

zu 5) Wie erkenne ich, an welcher Position  mein Druckauftrag in der Druckerwarteschlange steht?

Auf ihrem Desktop der PCs in den PC-Pools des RZ gibt es ein Icon "Druckerwarteschlange", mit dem Sie die dies anzeigen lassen können.