Wenn Moodle nicht erreichbar ist, aber die anderen HS Web-Dienste normal zugänglich sind, bitte Moodle via VPN nutzen. Das müsste in diesem speziellen Fall funktionieren.

Sollte aus irgendwelchen Gründen der Moodle-Server beschädigt sein, dann schaltet das Rechenzentrum sofort nach Bekanntwerden des Vorfalls auf den Ersatz-Server um. Es kann sein, dass die Adresse des Ersatz-Servers einige Stunden benötigt, um im öffentlich zugänglichen Internet verbreitet zu werden. Nutzen Sie in diesem Fall VPN, dann klappt der Zugang zu Moodle sofort nach dem Umschalten.